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Salade mâche – figues et croustillants de chèvre chaud

Le week end dernier (bon ça fait déjà 10 jours…) je suis allée faire un tour dans le Sud, du côté de Narbonne. Petit week end de filles tranquilou pour profiter un peu de l’été indien, visiter la région et juste papoter…
Visite de Carcassonne sous une petite pluie fine, cette ville médiévale est dans un état de conservation époustouflant qui permet bien de se rendre compte des modes de vies de cette époque là. On se réchauffe autour d’un cassoulet de Carcassonne ou d’un confit de canard… Le lendemain, grand soleil, balade sur la page les pieds dans l’eau, visite des halles couvertes de Narbonne, découverte de la charcuterie et des fromages locaux, visite d’un vignoble… Mais avant de partir on dépouille un peu le jardins de ses fruits… ça aurait été dommage de les laisser pourrir par terre… On est donc repartie avec une belle cagette de figues et de raisin. J’ai presque tout manger tel quel mais je dois reconnaître que j’aime bien les figues en salade, en voici donc une nouvelle version!
salade de figue fraîches

Ingrédients (par assiette)
1 poignée de mâche
2 figues fraîches
1 poignée de raisin blanc
3 feuilles de brick
1 petit chèvre à cuire
1 c. à soupe de miel
quelques noix
huile de noisette
vinaigre balsamique
sel et poivre

1. Commencez par préparer les feuilles de bricks (3 bricks par personne). Garnissez dans chacune 1/3 du chèvre, quelques morceaux de noix et un peu de miel. Repliez et enfournez 15 min à 180°.
2. Dans une assiette, déposez la mâche, puis des tranches de figues, quelques grains de raisin et les bricks à leur sortie du four.
3. Arroser d’un vinaigrette huile de noisette/vinaigre balsamique.

Voilà donc une recette toute simple, à accompagner de quelques tranches de jambon cru, pour en faire un plat principal.

2 réflexions au sujet de « Salade mâche – figues et croustillants de chèvre chaud »

  1. waouh, vraiment très jolie cette présentation !! ça « claque » !! et ça a l’air très bon !

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