Desserts·Verrines sucrées

Tiramisu

Encore un dessert sur le blog! Aujourd’hui on part en Italie avec cette recette de tiramisu!
Il y a peu nous sommes parti quelques jours en Toscane, à la découverte des petits villages perchés, des paysages, de la route du Chianti,… En retrant de vacances on aime toujours faire un dîner pour tester les produits que l’on a ramené à nos proches! Nous voila donc à concoter notre menu toscan :
Trios de bruschettas pour l’apéro (tomates et basilic, lard de colonnata, artichauts), puis des linguines à la sauce tomate maison accompagnant un filet mignon de porc cuit à basse température et enroulé dans du lard de colonata, assiette de pecorino et gorgonzola et pour finir, une petite verrine de tiramisu!

Je vous donne ma version du tiramisu, interprétée sur la base d’une recette de Julie Andrieu :
Pour 4 :
8 biscuits à la cuillère
1 café serré
250g de mascarpone
2 oeufs
2 c. à soupe de sucre complet ou vergeoise

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre puis le mascarponne pour obtenir une texture fluide. Montez les blancs en neige puis incorporez les petit à petit à la crème de macarponne.
Coupez les biscuits en 2, trempez la sous face dans le café refroidi et disposez en 4 par verrine. Ajouter au centre la crème mascarponne. Réservez au frais.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et râpez quelques copeaux de chocolat.

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La Piaza del Campo à Sienne

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Le Duomo, cathédrale de Sienne

20161002-200213.jpgDélicieuse glace de chez Grom, pêche et myrtille! Un vrai régal

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Un petit verre de Chianti Classico face aux vignes du Chianti

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Halte médiévale à Volterra

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