Cakes, muffins, petits gâteaux sucrés·Desserts·Food

Un brownie healthy chocolat-avocat

Vous vous en souvenez peut être, j’avais testé il y a quelques années le gâteau au chocolat et courgettes. Le résultat avait été très concluant, mais je n’en ai pas refait depuis, de gâteau au chocolat non plus d’ailleurs…

Aujourd’hui, la nouvelle tendance est aux super aliments, et l’avocat entre dans le palmarès de tête en pâtisserie. Je vous propose aujourd’hui ma version du brownie chocolat où le beurre est remplacé par de l’avocat! 

   Ingrédients pour un petit brownie

100g de chocolat 70%

40g de sucre

2 oeufs

1/2 avocat bien mur

2 c. à soupe de noix de pécan concassées

30g de poudre d’amandes ou de noisettes

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Récupérez la chair de l’avocat et mixez la pour obtenir une texture bien crémeuse.

Dans une cul de poule, blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez alors la poudre d’amandes, la chair d’avocat et mélangez. Incorporez ensuite le chocolat fondu puis les noix de pécan et mélangez à nouveau.

Versez l’appareil dans un moule et enfournez environ 20min à 170°.

Bonne dégustation

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