Food

Tataki de thon au sésame façon chirashi

Vous aurez probablement remarqué au fil des articles que j’aime beaucoup les sushis, les chirashis sous toutes leurs formes. L’autre jour j’ai trouvé de beaux steaks de thon qui m’ont donné envie de twister le chirashi en version chaud froid. Voici donc un tataki de thon en croûte de sésame sur lit de riz vinaigré.

tataki de thon

Pour 1 bol :
1 petite tasse de riz à sushis
1 petite tasse de sushi mix (assaisonnement pour sushis)
2 petites tasse d’eau
1 steak de thon
graines de sésame
sauce soja
wasabi

Commencez par rincer le riz à l’eau froide. Faites le cuire avec l’eau dans un rice cooker. Une fois cuit, ajoutez le sushi mix, mélangez bien et laissez refroidir tranquillement.
Pendant ce temps, coupez le steak de thon dans la longueur pour avoir de beaux rectangles d’environ 2,5cm de large. Disposez le sésame dans une assiette et roulez-y les morceaux de thon.
Faites chauffer une poêle avec un fond d’huile de sésame. Faites y revenir le thon en le snackant légèrement sur chaque face afin de garder le coeur cru.
Découpez le thon en tranches.
Dans un bol, disposez le riz refroidi dans le fond, parsemez le de sésame noir puis disposez les tranches de thon en rosace.

Servez avec du wasabi et de la sauce soja.

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