Entrées·Food·Soupes et smoothies

Velouté d’asperges vertes glacé

Après les soupes chaudes cet hiver, passons aux soupes et veloutés froids pour le printemps et l’été! C’est le printemps et on mange plein d’asperges en ce moment, à la vapeur, sautées, rôties,… Les voila maintenant en velouté glacés pour une petite entrée fraîcheur délicieuse!

velouté d'asperges

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 bottes d’asperges vertes fines

10cl de crème liquide

4 tranches de bressaola

10cm de baguette

Huile d’olive

Fleur de sel

Poivre

1. Coupez la base des asperges et épluchez si besoin vos asperges. Plongez les ensuite dans un grand volume d’eau salée bouillant. Faites les cuire 15minutes environ pour qu’elles soient tendres. Réservez trois têtes d’asperges par portion.

2. Passez les asperges égouttées au mixer avec une louche d’eau de cuisson et la crème. Assaisonnez et ajoutez plus de crème et d’eau de cuisson selon la consistance désirée.

3. Détaillez la baguette en croûtons, passez les à la poêle dans un filet d’huile d’olive pour les faire dorer.

4. Montez les brochettes en alternant les têtes d’asperges, des lamelles de bressaola et les croûtons.

Servez froid!

 

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