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Salade de printanière aux fèves

Je vous propose aujourd’hui une recette que l’on se transmet dans la famille en ce moment, la salade de fèves au chorizo. Chacun en a sa version et je vous propose la mienne.

salade de feves

600g de fèves (je les achète congelées chez Picard)
200g d’un mélange de céréales (type sachet tout prêt quinoa, blé et riz rouge)
6 brins de menthe bien garnis
4 c. a soupe de pignon de pin
8 cm de chorizo fort
4 c. a soupe d’olives noires à la grecque
2 c. a soupe de tapenade
Huile d’olive, poivre

1. Commencez par faire cuire les fèves, plongez les dans une eau bouillante et laissez cuire 4min après reprise des fremissenements. Egouttez et passez les fèves sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Ecossez les ensuite.
Pour les flemmards ou les pressés, vous pouvez aussi acheter des fèves toutes prêtes.
2. Préparez votre mélange de céréales en suivant les indications du sachet et laissez refroidir.
3. Lavez la menthe et hachez la grossièrement. Denoyautez les olives noires et hachez les grossièrement également. Detaillez le chorizo en brunoise assez fine. Réservez.
4. Faites dorer légèrement les pignons à la poêle.
5. Dans un saladier, mélangez les fèves, les céréales, les olives, les pignons et la menthe. Veresez un filet d’huile d’olive. Au moment de servir, ajoutez une petite quenelle de tapenade sur chaque portion.

Le truc en + : pas besoin d’ajouter de sel, les olives et la tapenade suffisent
Vous pouvez servir tel quel en verrine pour l’apéro ou une entrée, ou ajouter un émincé d’épinards ou de coeur de laitue pour en faire un plat principal.

2 réflexions au sujet de « Salade de printanière aux fèves »

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