Apéros·Food

Pommes de terre grenaille au maquereau

Les rillettes de poissons sont un grand classique chez moi! Cette fois-ci je vous propose de garnir des petites pommes de terre avec des miettes de maquereaux, à servir en apéritif. Je ne suis toujours pas passée au poisson frais pour ce genre de préparation, mais qui sait, ça viendra peut être un jour!😉

grenaille maquereau capres

Pour une 15 de pomme de terre
15 petites pomme de terre grenaille
1 boîte de maquereaux au naturel
1 c. à soupe de câpres
Vinaigre velours d’agrumes (on en trouve de la marque Maille)
1 grosse poignée de roquette

Faites cuire à la vapeur vos pomme de terre sans en retirer la peau. Une fois cuites et refroidies, coupez le chapeau (dans la longueur) et évidez les un petit peu à l’aide d’une petite cuillère parisienne.
Ecrasez vos maquereaux avec les câpres, hâchez grossièrement un peu de roquette et ajoutez la au maquereau.
Dans le fond des pommes de terre, versez quelques gouttes de velours d’agrumes puis garnissez de miettes de maquereaux.
Terminez en disposant une feuille de roquette pour la présentation.

Le truc en + : pour encore plus de rapidité, simplifiez vous et achetez les sachets de pomme de terre à cuire vapeur au micro-ondes, votre apéritif sera prêt en 15min!

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