Desserts·Entremets·Food

Cheesecake façon mojito

Et voila encore une recette de cheesecake, mais pour changer un peu j’avais envie de le faire façon mojito, avec menthe, citron vert et rhum.

cheesecake mojito 01Ingrédients : (pour un moule de 20cm)
300g de spéculos
75g de beurre
240g de petits suisse
300g de fromage à la crème type Philadelphia
3 jaunes d’oeufs et 2 blancs
150g de sucre
2 c. à soupe de rhum (à ajuster selon votre goût)
2 citrons vert, jus et zeste
1 petit bouquet de menthe

1. Passez les spéculos au mixer puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien. Versez la préparation au fond d’un moule à manquer et tassez bien. Placez au réfrigérateur 30min.
2. Fouettez le fromage frais avec le sucre, puis ajoutez les jaunes d’oeufs et les petits suisses, le rhum, les zestes et le jus de citrons. Fouettez bien pour avoir une consistance homogène.
3. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
4. Hachez la menthe finement et ajoutez la à la préparation.
5. Versez le tout sur la base de biscuits recomposée et enfournez 1heure à 150°.

cheesecake mojito 02

4 réflexions au sujet de « Cheesecake façon mojito »

      1. Yes! A refaire je mettrai un peu plus de rhum et moins de menthe (la menthe était un peu forte à notre goût). Et en plus super simple à faire!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s