Food·Plat principal·Soupes et smoothies

Bouillon d’algues, poireaux et cabillaud

C’est la rentrée pour moi aujourd’hui, et qui dit rentrée de fêtes dit aussi recettes plus légères! En ce mois de janvier je vais donc vous proposer quelques recettes légères qui font du bien à l’organisme!
A commencer par ce bouillon d’algues accompagné de poireaux, de cabillaud et de quelques nouilles chinoises. J’avais découvert lors d’un salon des Saveurs la marque Bord à Bord qui propose une déclinaison de produits à base d’algues et j’avais repéré, en plus du tartare d’algues, le bouillon d’algues déshydraté qui aromatise à merveille ce type de préparation. Sans vouloir faire de pub, vous pourrez aussi le remplacer par les bouillons de coquillage Ariake ou tout autre bouillon de poisson (fait maison pourquoi pas!)

bouillon d'alguesPour 2 très grands bols ou 4 entrées
1,5L d’eau
4 c. À soupe de bouillon d’algues deshydraté
1 c. A soupe de sauce de poisson ou nuoc man
1 pointe de couteau de purée de piment
1 c. A dessert de sauce d’huîtres
1 gousse d’ail
1 oignon
2 petits poireaux
250g de filet de cabillaud
1 sachet de nouilles chinoises

1. Pelez, dégermez et ciselez l’ail et l’oignon. Faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez.
2. Dans une casserole, préparez le bouillon en mélangeant l’eau, le bouillon, la sauce de poisson et la sauce d’huîtres, la purée de piment. Faites bouillir et filtrer si besoin.
3. Ajoutez l’ail et l’oignon au bouillon. Découpez les poireaux en petits morceaux et ajoutez les également. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10min. Les poireaux vont devenir tendre.
4. Détaillez vos filets de cabillaud en portions de 2cm et ajoutez les, ainsi que les nouilles chinoises. Laissez cuire 5min et servez.
Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche au moment de servir.

3 réflexions au sujet de « Bouillon d’algues, poireaux et cabillaud »

  1. bonjour

    depuis ce 11 octobre 2016 les internautes francophones peuvent trouver des recettes dans le nouvel annuaire graphique henvel

    comme nous apprécions votre blog culinaire nous avons proposés un lien vers cette recette à la page

    pour plus d’info n’hésitez pas à nous envoyer un émail

    l’équipe henvel

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s