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Calendrier de l’Avent #20 : caramels mous à la fleur de sel

Les festivités approchent, et commencent même ce soir pour moi. Voila donc une dernière douceur à préparer et à offrir. Je vous avais proposé il y a quelques temps du caramel liquide pour accompagner vos desserts, voila maintenant de quoi faire des caramels mous. La recette est sensiblement la même mais il faut une cuisson plus longue.

caramels mousPour une quarantaine de caramels mous
150g de crème liquide
150g de sucre semoule
75g de beurre demi-sel
2g de fleur de sel

Faites chauffer le beurre et le sucre à feu moyen jusqu’à ce que le mélange blondisse. Un peu de patience, ça prend du temps.
Hors du feu, ajoutez la crème liquide en plusieurs fois en mélangeant sans cesse.
Faites chauffer à nouveau à feu doux jusqu’à ce que le caramel épaississe. Versez alors la préparation dans des moules à chocolats ou des moules en silicone. Réfrigérez ou congelez même pour un démoulage plus aisé.
Une fois les caramels un peu durcit, emballez les séparément des petits carrés de papier sulfurisé comme des bonbons. Conservez au frais.

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