Food·Recette de fête

Calendrier de l’Avent #18 : préparation pour vin chaud

L’hiver, le ski, le froid, la neige,… Tout cela appelle un délicieux vin chaud qui fleure bon les épices et les agrumes! Vous en rêvez mais vous n’avez jamais tout sous la main? Alors préparez tous vos éléments à l’avance et vous n’aurez plus qu’à verser dans une casserole au moment voulu!

vin chaud1 bouteille de vin rouge
1 bâton de canelle
3 clous de girofle
1/2 cc de gingembre moulu
1/2 cc de mélange 4 épices
1 étoile de badiane
80g de sucre roux ou cassonade
1 orange bio
1 citron bio

Commencez par laver vos agrumes puis découpez les en rondelles de 1/2cm. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez légèrement les 2 faces avec du sucre roux. Enfournez 45min à 130C pour sécher vos rondelles.
Dans un premier sachet, placez le sucre et les épices. Dans un second, placez les agrumes séchés. Accrochez ces deux sachets autour d’une bouteille de vin et le tour est joué!

2 réflexions au sujet de « Calendrier de l’Avent #18 : préparation pour vin chaud »

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