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Calendrier de l’Avent #17 : les sucettes pour chocolat chaud

Depuis quelques temps, on retrouve dans les épiceries fines de drôles de sucettes de chocolat. L’idée est en fait de préparer le chocolat que l’on fera fondre dans du lait chaud pour faire du chocolat chaud. A toutes sortes de parfums, ces sucettes sont à usage unique, un peu comme une capsule de café!

Je vous propose ici d’en réaliser à trois parfums différents, en restant sur une base de chocolat noir pour éviter que ce ne soit trop sucré!
Choc – pain d’épices
Choc – gingembre
Choc – Choc’

sucettes chocPour les réaliser il vous faudra un bac à glaçons ou des moules en silicone pour faciliter le démoulage et quelques batons de glace.

Du chocolat noir
Du gingembre en poudre
Du mélange à pains d’épices
Des étoiles de badiane
Des perles en chocolat

Faites fondre le chocolat au micro ondes avec l’épice souhaitée. Par exemple 100g de chocolat noir et 1 cuillère à café rase de gongembre en poudre. Versez ensuite cette préparation dans votre moule, plantez dans chaque portion un bâton de glace et réfrigérez. Répétez l’opération avec les différents parfums.
Une fois le chocolat pris, démoulez et enveloppez chaque sucette dans un sachet.
Pour faire votre chocolat chaud, vous n’aurez plus qu’à faire fondre cette sucette dans du lait chaud.

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