Brunch·Food·Recette de fête

Calendrier de l’Avent #9 : confiture de poire au gingembre

Les confitures sont toujours des cadeaux sympa à offrir et l’occasion de varier un peu les plaisirs par rapport à ce que l’on trouve dans le commerce! L’année dernière je vous proposait une confiture de pomme-poire, la préférée de mon papa, aujourd’hui c’est poire-gingembre, un délicieux mélange légèrement épicé qui s’accommodera très bien sur vos tartines mais aussi pour faire des desserts ou avec du fromage.

cofiture poire gingembre 01Pour 1 pot
300g de poires en petits morceaux épluchés et épépinez (4 petites poires)
1 morceau de gingembre de 2cm
1/3 de sachet de vit pris (en supermarché)
100g de sucre semoule

Faites mijoter les poires et le gingembre 15min à couvert dans un fond d’eau.
Mélangez le vit pris avec 1 cuillère a soupe de sucre et versez sur les fruits. Remuez délicatement et portez à ébullition pendant 3min. Ajoutez le sucre et reportez à gros bouillons pendant 3min.
Mixez si besoin puis versez dans un pot précédemment stérilisé.

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