Accompagnement·Food·Recette de fête

Calendrier de l’Avent #8 : citrons confits

Préparez soi même ses confitures, pâtes à tartiner et compagnie est mon crédo en ce moment. Alors pourquoi ne pas se lancer également dans la préparation de citrons confits ? Délicieux pour accompagner un poulet grillé aux olives, des tagines,… Leur préparation est très simple, il faut juste être patient le temps qu’ils confissent dans leur saumure.

citrons confits 015 citrons bio non traités (petits de préférence)
1 paquet de gros sel marin
Huile d’olive
Eau
1 bocal

Je vous laisse bien entendu adapter le nombre de citrons selon la taille de votre bocal ou le nombre de vos bocaux.
Lavez et frottez bien vos citrons. Découpez les en 4 mais sans tailler les quartiers complètement, laissez les accrocher au pédoncule.
Remplissez les de gros sel et placez les au fond du bocal en pressant bien. Ajoutez un filet d’huile d’olive pour parfumer et fermez le bocal.
Après 24h, pressez bien et remplissez d’eau. Réservez votre bocal 1 mois dans un endroit sec et sombre. Une saumure va se former.

citrons confits 02

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