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Calendrier de l’Avent #7 : des sapins en meringue

Aujourd’hui encore je vous propose des mignardises sucrées à offrir, spéciale Noël mais que vous pouvez adapter toute l’année!
J’ai longuement hésité pour le choix de la meringue à utiliser et j’ai finalement opté pour une meringue française, craquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, plutôt qu’une meringue suisse qui aurait été trop croustillante. Dressez en forme de sapins elle est parfaite pour les fêtes de Noël.

meringues francaises 01

Pour 15 sapins (de 8-10cm)
3 blancs d’oeufs (120g environ)
120g de sucre semoule
120g de sucre glace

Battre les blancs d’oeufs avec 1/3 du sucre semoule. Une fois battus aux 3/4, ajoutez le reste du sucre et terminez de montez les blancs pour qu’ils soient bien fermes et bien brillants.
Incorporez alors le sucre glace en continuant à fouetter sans faire retomber la meringue.
Pochez votre meringue et dressez, à l’aide d’une poche à douille à Saint-Honoré des formes de sapin. Vous pouvez les décorez de boules dorées ou de couleurs si vous le souhaitez.
Enfournez 1h20 à 100C. Les meringues resteront bien blanches.

meringues francaises 02

Trucs et astuces pour manger les meringues : si les meringues sont délicieuses nature, elles le sont tout autant accompagnées de fruits de saison et d’un coulis de fruits.

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