Accompagnement·Food

Calendrier de l’Avent #5 : le chutney d’oignons rouge

Pour accompagner le traditionnel foie gras, rien de tel qu’un bon chutney, et si l’on veut rester dans les classiques, un chutney d’oignons rouges!!
Mais le foie gras se marie bien sur avec tout et cette recette de chutney peut se décliner avec plusieurs saveurs!
La légère acidité du chutney relève, je trouve, très bien le moelleux du foie gras. Pour la recette du foie gras mi-cuit il faudra patienter encore quelques jours par contre!

chutney oignon rouge 01Pour un pot :
2 oignons rouge
60g de sucre roux
2 c. A soupe de vinaigre de vin
1/2 c. A soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre, huile d’olive

Ciselez les oignons finement avant de les faire suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les oignons doivent dorer légèrement. Ajoutez ensuite le sucre et faites revenir à feu vif pendant 2-3 min. Ajoutez alors le vinaigre de vin rouge et laissez mijoter à feux doux pendant 20-25min. Finissez en intégrant le vinaigre balsamique et assaisonnez.

chutney oignon rouge 02Laissez refroidir le chutney avant de le mettre en pot et de le fermer hermétiquement. Conservez au frais mais dégustez à température ambiante.

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