Food·Recette de chef

Calendrier de l’Avent #3 : apple cider de Noël (boisson chaude à base de jus de pomme)

Sortons un peu des sentiers battus avec cette recette de boisson spéciale fêtes de fin d’année qui sent bon Noël, les épices et le froid… Une sorte de grog pour les gourmands à base de jus de pomme et d’épices.

apple cider1L de jus de pomme (un bon jus de pomme…)
4 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
1 pomme
Du rhum pour les adultes

Faites bouillir le jus de pomme avec les épices. Hors du feu, laissez infuser 10min puis passez la préparation au chinois. Faites bouillir à nouveau la préparation et servez chaud. Pour la décoration, découpez des lamelles de pomme et enlevant les pépins et ajoutez une étoile de badiane et 1 bâton de cannelle par tasse.
Pour ceux qui veulent ajouter du rhum, je vous suggère un rhum ambré qu’il faudra ajouter en petite quantité au jus de pomme dès le départ.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s