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Calendrier de l’Avent #2 : les truffes en chocolat

Pour cette deuxième journée, nous restons dans le chocolat avec ces truffes au chocolat noir enrobées de cacao et de nos de coco. Vous pouvez aussi choisir de les enrober de pistaches, amandes, noisettes concassées, de vermicelles en chocolat,… Les déclinaisons sont infinies. Je suis restée sur la version traditionnelle pour ma part et sur la noix de coco qui apporte une texture intéressante je trouve.

truffes au chocolat

Pour 20 truffes
200g de chocolat noir 70%
150cl de crème fraîche liquide 35%
25g de beurre doux

Cacao en poudre, noix de coco râpée,…

truffes au chocolat 02 truffes au chocolat 03

Commencez par préparer la ganache en faisant bouillir la crème. Versez la ensuite sur le chocolat en morceaux et fouettez bien pour provoquer une émulsion. Le chocolat doit fondre complètement et s’intégrer à la crème. (aidez vous d’un mixer plongeant si besoin). Ajoutez alors le beurre en petits morceaux et continuez à fouetter pour que le beurre fonde également.
Réservez la ganache au frais au moins 2heures pour qu’elle prenne.
Sortez la ganache du réfrigérateur.
Préparez des bols avec les enrobages choisit (un bol par enrobage).
A l’aide d’une cuillère parisienne, formez des boules de ganache, roulez les dans la paume de vos mains pour qu’elles soient à peu près lisses. Passez les alors dans le cacao en poudre, la noix de coco ou autre. Répétez l’opération pour toute la ganache. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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2 réflexions au sujet de « Calendrier de l’Avent #2 : les truffes en chocolat »

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