Food

Mes babychoux à la vanille

Dans la continuité des recettes pour sweet table de babyshower, j’ai préparé des petits choux à la vanille, d’après la recette de Christophe Adam, dans son livre Eclairs.
Pour une première en réalisation de crème pâtissière, je me suis pas trop mal débrouillée et les choux étaient trop bon!!!

ptit choux vanille 02

Pour la pâte à choux, la recette ne change pas, c’est par ici

Pour le craquelin :
80g de beurre
100g de sucre
100g de farine

Mélangez le tout et étalez la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réservez 1/2h au frais.
Une fois vos choux pochés et prêt à être enfourner, découpez des cercles de craquelin de la même circonférence et posez les sur les choux avant d’enfourner.
Le craquelin est à préparer avant la pâte à choux pour que celle-ci n’attende pas avant de cuire.

Pour le crémeux à la vanille :
1 gousse de vanille
35cl de lait
1 oeuf
65g de sucre semoule
40g de poudre à flan (je ne sais pas trop ce que c’est, du coup j’ai mis de la farine)
35g de beurre

Fendez la gousse et raclez les graines à l’intérieur. Faites bouillir le lait avec les graines et la gousse de vanille. Retirez du feu et laissez infuser 10min. Retirez la gousse et faites bouillir à nouveau.
Dans un autre récipient, mélangez l’oeuf, le sucre et la farine (ou poudre à flan). Versez le lait vanillé dessus et fouettez bien.
Faites bouillir 3min à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le beurre et remuez bien.
Pochez et réservez au frais avant de garnir les choux.

ptit choux vanille

Pour servir, faites un trou sous les choux et remplissez les de crème pâtissière. Saupoudrez les de sucre glace.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s