Desserts·Food

Crumble pomme-poire

Envie d’un peu de douceur en ce début de novembre, voila donc un bon classique, le crumble!! Petite, nous en faisions souvent avec mes cousins, de retour d’après-midi entière à cueillir des murs dans les ronces normandes… Depuis je varie un peu les fruits et reviens ici vers le classique aux pommes avec quelques poires de saison et des flocons d’avoine qui se glissent dans la pâte pour apporter une touche croustillante.

crumble pomme poirePour 6 :
2 poires williams mûres
3 pommes type royal gala
Un peu de sucre roux ou de cassonade

110g de beurre demi sel
150g de farine
50g de flocons d’avoine
120g de sucre

Epluchez pommes et poires et découpez les grossièrement. Disposez les dans un plat et saupoudrez légèrement de sucre roux.
Dans un cul de poule, faites ramollir le beurre puis ajouter la farine, les flocons d’avoine et le sucre. Mélangez avec une cuillère en bois ou avec les doigts pour obtenir une pâte sablonneuse. Disposez la pâte sur les fruits de manière homogène.
Enfournez 30-35min à 180C.

Vous pouvez aussi saupoudrez les fruits d’un peu de cannelle ou de mélange 4 épices.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s