Apéros·Food·world food

Ravioles de porc au gingembre

Voila une recette de plus dans la série asiatique, celle-ci est toute droite sorti de ma petite tête.
A l’occasion d’un apéro, j’avais fait trois bouchées asiatiques : une petite bouchée de salade de boeuf thaïe. Il suffit juste d’adapter la présentation de la grande salade en petites portions. Des brochettes de crevettes au citron vert et coriandre (elles étaient pas trop réussies donc je ne vous donne pas encore la recette) et les ravioles de porc au gingembre que je vous propose aujourd’hui.
J’ai un peu accentué les parfums pour qu’elles soient vraiment parfumées!

raviole porc au gingembreIngrédients (pour 15 ravioles environ) :
15 disques de pâte à raviole (dans les épiceries asiatiques)
1 escalope de porc pas trop grasse (200g environ)
2cm de gingembre
5 pousses de ciboule (entre les oignons nouveaux et la ciboulette)
1c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soja
Feuilles de salade

1. Epluchez le gingembre et hachez le grossièrement
2. Mixez le porc avec les liquides et le gingembre. Ajoutez alors la ciboule hachée finement.
3. Préparez vos ravioles en disposant une cuillère de farce sur chaque disque de pâte. Mouillez légèrement le bord de la pâte et repliez en deux pour former une demi lune. Faites des plis pour chasser l’air et rendre la raviole étanche.
4. Dans votre rice cooker, ou panier vapeur, disposez des feuilles de salade dans le fond et badigeonnez les légèrement d’huile de sésame. Déposez les ravioles et faites cuire à la vapeur 20min environ.
Dégustez avec un filet de sauce soja.

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