Food·Plat principal

Back to basics – sauce tomate maison

Notre quotidien est plein de basiques tout prêt, et de temps en temps, il me prend l’envie de les faire moi même plutôt que d’ouvrir un pot. Même si cela prend plus de temps, il y a beaucoup plus de plaisir à choisir ses produits, préparer ses petits plats plutôt que d’ouvrir deux paquets et un pot de je ne sais quoi…
Voila donc la sauce tomate maison, qui était délicieuse dans des spaghettis avec des allumettes de jambon cru.

spaghettis sauce tomate maisonPour 2-3 personnes
1kg de tomates bien mures
3 grosses branches de basilic
2 gousses d’ail
1 échalotte ou 1 petit oignon
2 c. A soupe d’huile
1 pincée de piment d’espelette
1 grosse pincée de fleur de sel

Epluchez et coupez en tout petits bouts l’ail et l’oignon. Faites les suer et dorer dans une casserole avec l’huile d’olive.
Mondez et épépinez les tomates. Détaillez les alors en petits morceaux. Ajoutez les alors a la casserole et faites compoter à feu moyen. Incorporez le piment d’espelette et la fleur de sel, puis le basilic haché.
Une fois réduite, mixez l’ensemble pour une texture homogène. Laissez réduire un petit peu puis servez.

Servez par exemple sur des spaghettis, avec des allumettes d’un bon jambon cru et du parmesan râpé.

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2 réflexions au sujet de « Back to basics – sauce tomate maison »

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