Accompagnement·Food·Plat principal·world food

Sauce chimichurri (menthe – coriandre)

Cette sauce aux herbes a probablement une origine argentine d’après mes recherches… Très parfumée, elle accompagne les viandes rouges mais je la préfère pour relever un poisson, des crustacés ou du poulet! Je l’ai pour ma part servie avec des crevettes et un riz mélangé.
Si la recette de base est composée de persil et d’origan frais, je l’ai modulé ici avec coriandre et menthe pour plus de fraîcheur.

sauce chimichurriPour 1 bol
1 petit bouquet de coriandre
1/2 bouquet de menthe
5 c. A soupe d’huile d’olive
1 c. A soupe de vinaigre de cidre ou vinaigre de vin rouge
2 citrons verts
1 grosse pincée de piment d’espelette ou de piment de cayenne
1 pincée de sel

Lavez vos herbes et récupérez uniquement les feuilles, hachez les assez finement. Versez dans un bol.
Ajoutez alors les zeste des deux citrons, leur jus et tous les autres ingrédients. Mélangez légèrement et voila!

Advertisements

2 réflexions au sujet de « Sauce chimichurri (menthe – coriandre) »

  1. très bonne idée cette recette de sauce, d’ailleurs je trouve que devrait accorder plus de place à l’art de la sauce car bien souvent, et contrairement à ce que l’on pense, la sauce apporte le raffinement et la délicatesse à bien des plats 😉 Merci pour donc pour ce partage savoureux et exotique.

    1. Merci c’est gentil, et tu as tout à fait raison quand à l’art de la sauce dans un plat! j’ai du chemin à faire parce que j’ai tendance à préférer mes viandes et poissons « secs »… 😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s