Food

Chirashi saumon – avocat

Après en avoir mangé beaucoup beaucoup dans les restaurants japonais, je me suis mise à faire des chirashi maison! C’est très facile et beaucoup plus rapide que de faire ses makis maison! Vous pouvez ensuite l’agrémenter avec les poissons que vous voulez!

chirashi saumon avocatIngrédients (pour 2 bols)
200g de riz à sushis
20cl de sushi mix (un mélange de vinaigre de riz, de sucre et autre ingrédients mystère…)
1 c. à soupe de sésame noir
250g de coeur de saumon
1 avocat bien mur
sauce soja, wasabi et gingembre mariné

1. Commencez par faire cuire le riz en suivant les instructions mais grosso modo, si vous avez un rice cooker : lavez le riz à grande eau, versez le dans le récipient avec l’équivalent d’1/3 en plus. Faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Ajoutez alors le sushi mix, mélangez avec une spatule en bois et laissez à couvert le temps que le mix soit incorporé.
2. Pendant ce temps, découpez le saumon en petit morceaux ainsi que l’avocat.
3. Dans des bols, déposez du riz vinaigré refroidi, saupoudrez de graines de sésames noir.
4. Disposez le saumon au centre et l’avocat au bord. Ajoutez une noisette de wasabi et du gingembre mariné dans le bol.
5. Dans une coupelle, versez la sauce soja.

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