Accompagnement·Food·Plat principal

Epinards et crevettes à l’indienne

A la recherche de recettes « light » mais savoureuses, je suis tombée sur une recette d’épinards à l’indienne. Je ne suis pas sure que ma version soit indienne mais en tout cas elle est parfumée et colorée! Servie en plat principal, elle vous nourrira tout à fait, pour un apport calorique moindre. Je vous propose en fin de page d’en revisiter les restes, si vous en avez.

epinards et crevettes a l'indienneIngrédients (pour 2 ou 3)
1 kg d’épinards frais
500g de crevettes roses décortiquées (surgelées)
1 oignon (1 gros ou 2 petits)
2 gousses d’ail
2 c. A soupe d’huile d’olive
1 c. A soupe de pâte de curry verte (et plus si affinités)
1 c. A café de coriandre en poudre
2 c. A café de curcuma en poudre
1 petit bouquet de coriandre fraiche

1. Commencez par le plus long… Lavez et triez vos feuilles d’épinards et enlevez les tiges. (Avec 1kg, ça prend un peu de temps…)
2. Epluchez et taillez l’ail et l’oignon.
3. Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive avant d’y faire revenir l’oignon puis l’ail. Ajoutez y ensuite les épices pour qu’elles développent leurs arômes.
4. Ajoutez alors les épinards, laissez 5min a feu vif en remuant puis 10min à feu moyen pour qu’ils réduisent.
5. Ajoutez alors les crevettes (décongelées) et laissez mijoter 3min avant de servir avec la coriandre fraîche ciselée.

Si vous avez des restes, préparez des petits chaussons pour l’apéro. Pour cela, achetez un rouleau de pâte feuilletée, découpez y des ronds de 5 ou 6 cm de diamètre. Hachez grossièrement les épinards et les crevettes ensemble et déposez une cuillère de cette farce au centre de chaque rond de pâte. Refermez en demi lune et finissez en écrasant les bords à la fourchette pour que ce soit bien hermétique. Dorez avec un jaune d’oeuf et enfournez 15-20min a 180 degrés.

chaussons epinards et crevettes a l'indienne

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