Brunch·Cakes, muffins, petits gâteaux sucrés·Desserts·Food

Cookie géant ou pizza-cookie

Pour l’apéro dînatoire de samedi dernier, j’avais envie de faire un dessert facile à manger avec les doigts et convivial, quoi de mieux qu’une pizza cookie? (J’ai vu ça sur la blogosphère depuis un certain temps et j’avais envie de tester…) c’est promis, votee cookie sera manger en 2 minutes!
Pour la recette, j’ai utilisée celle du livre « Recettes de New York », Chocolate Chips Cookies, je l’ai divisée par deux, les proportions me semblant un peu démesurées… Et y ai ajouté un peu de poudre de noisettes, histoire d’absorber le gras…

Ingrédients :
125g de beurre demi sel à température ambiante
125g de sucre (moitié sucre semoule, moitié cassonade)
1 oeuf
200g de farine
200g de chocolat noir (ou autre selon vos goûts) concassé en pépites
1 c. A café de vanille en poudre
2 c. A soupe de poudre de noisette
(1/2 sachet de levure chimique en option)

1. Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un texture homogène et crémeuse. Incorporez ensuite l’oeuf et mélangez.
2. Ajoutez la farine, la vanille et la poudre de noisette, remuez avec une spatule pour former une boule de pâte.
3. Incorporez alors les pépites de chocolat.
4. Filmez la boule de pâte et réservez au frais 1h.
5. Sortez alors la pâte et étalez la en forme de disque, comme une pizza.
6. Enfournez 15min a 205 degrés en surveillant la cuisson, un cookie est bon quand il est moelleux!

Vous pouvez aussi faire des cookies en format individuels, mais réduisez alors un peu le temps de cuisson.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s