Apéros·Dips et Tartinades·Food

Rillettes de sardines aux salicornes

Les sardines, ça n’est pas que pour les fins de mois!!! J’ai plus ou moins découvert et commencer à apprécier les sardines il y a quelques années en mangeant un plat de spaghettis aux sardines et au citron dans un petit port de Sicile. Depuis j’ai retenté l’expérience (ancien billet ici) et j’ouvre régulièrement une boîte de sardines pour retrouver ce souvenir. Achetez en de bonnes quand même, sinon ça ressemble rapidement à de la pâtée! Aujourd’hui, je vous les proposes en rillettes avec un autre produit de la mer, les salicornes. Vous connaissez? Ce sont ces petites algues qui se mangent comme des cornichons, un vrai délice!

rillettes sardines salicornesPour 1 boîte de sardines :

1 boîte de sardines à l’huile d’olive et au citron
1 petite échalotte
3 c. A soupe de Saint Môret
2 c. A soupe de salicornes
Sel et poivre

Epluchez et ciselez l’echalotte, réservez. Hachez grossièrement les salicornes, réservez.
Ouvrez la boîte de sardines et retirez l’excédant d’huile. Ecrasez les à la fourchette avec le fromage frais puis incorporez les salicornes et l’echalotte. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez sur des toasts de pain de campagne ou dans la boîte de sardines avec des crudités à tremper.

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