Food

Granola maison

A force de voir passer des recettes de granola sur tous les blogs j’ai voulu tester ma version aussi. Après en avoir cramé un, j’ai retenté l’expérience en réduisant le temps de cuisson.

granola cranberries500g de muesli 5 céréales (en magasin bio)
2c. à soupe d’huile d’arachide
5c. à soupe de miel
1c. à soupe de purée d’amande complète
1c. à soupe de purée d’amande nature
1 pincée de fleur de sel

Mélangez tous les ingrédients humides. Si le mélange est trop solide, passez le 30 secondes au micro-ondes. Intégrez le au muesli. Mélangez pour que l’ensemble soit bien imprégné.
Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 160°, 15min. A la sortie du four, laissez refroidir 1 à 2heures. L’ensemble doit former une plaque solide que vous pouvez alors couper en pépites.

Au moment de le servir, ajoutez selon votre humeur des pépites de chocolat, des fruits secs, du lait, un yaourt, …

4 réflexions au sujet de « Granola maison »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s