Accompagnement·Food·Plat principal

Gratin de macaronis au butternut et veau

Dans la série des courges, ma chouchou de l’année dernière fut la butternut, c’est donc tout naturellement qu’elle fut la première dans mon panier cette année. Pour changer de la soupe, je l’ai travaillée ici en gratin avec des macaronis, des petits morceaux de veau, et de la ricotta, une recette très régressive je l’admets!

gratin macaronis butternutIngrédients (pour 2) :
180g de macaronis
1/2 petite courge butternut
1 escalope de veau
1 1/2 c. à soupe de ricotta
parmesan
sel et poivre

1. Faites bouillir de l’eau salée pour cuire les macaronis et les plonger 9min pour qu’ils soient encore al-dente.
2. Pendant ce temps, découpez l’escaloppe de veau en petits morceaux. Dans une poêle très chaude, saissisez les morceaux 1 min de caque côté, ils doivent être encore rosé, pour rester moelleux.
3. Epluchez la courge et taillez la en morceaux d’1cm3 environ. Déposez les dans la pôele où vous avez fait cuire la viande, ajoutez de l’eau à niveau. (de cette manière, la courge va cuire plus vite que dans une casserole). Faites cuire 9min en même temps que les pâtes.
4. Pour le montage du gratin, égouttez les macaronis et répartissez les dans le plat. Ajoutez la ricotta et mélangez, assaisonnez. Ajoutez ensuite les dés de butternut égouttés ainsi que les morceaux de veau. Mélangez un peu. Râpez grossièrement du parmesan sur le dessus et enfournez 15min à 200°.

Dégustez avec une salade de roquette.

4 réflexions au sujet de « Gratin de macaronis au butternut et veau »

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