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Nems au poulet

Dans la série des recettes vietnamiennes je vous propose maintenant un classique, les nems!!
Ces petits rouleaux sont croustillants, chauds, savoureux… A déguster avec une feuille de salade et un feuille de menthe pour un peu de fraîcheur (bien que je n’ai pas vu cette pratique la bas…)

nems poulet 01

Ingrédients (pour 10nems) :
2 carottes
1 blanc de poulet
1 oignon rouge
1 petite poignée de champignons noirs
2 gousses d’ail
Vermicelles de riz
Sel et poivre
1 c. à soupe de paillettes d’algues
10 feuilles de riz petit format
Huile de friture

1. Épluchez les carottes, l’oignon et les 2 gousses d’ail et coupez les en gros morceaux. Réhydratez vos champignons si besoin.
2. Faites cuire les vermicelles en les plongeant 3min dans l’eau bouillante. Egouttez et passez sous l’eau froide pour faire refroidir.
3. Passez les carottes, l’ail, le poulet, l’oignon et les champignons au mixer. La farce doit garder un peu de mâche quand même. Assaisonnez si besoin.
4. Trempez une feuille de riz dans de l’eau chaude pour les ramollir. Disposez la sur un torchon. Déposez une bonne cuillère de farce sur le 1er tiers. Rabattez les bords latéraux puis roulez. Vous devez obtenir la forme d’un nem! Répétez l’opération.
5. Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile, attendez que ce soit bien chaud et déposez vos nems pour une cuisson de 2min sur chaque face, ils doivent devenir bien dorés! Attention en les retournant, ça reste fragile!
6. Avant de les servir, enlever l’excédant d’huile avec du papier absorbant. Servez alors avec de la sauce de saumure de poisson.

nems poulet 02

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4 réflexions au sujet de « Nems au poulet »

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