Food·Plat principal

La tarte à la moutarde revisité en pizza

La tarte à la moutarde, tomate, thon et oignon est un grand classique de l’été! Je trouve cependant que la pâte est toujours « humide » avec une pâte feuilletée, donc cette fois je me suis essayée à la pâte à pizza.
Je dois reconnaître que j’ai eu un peu de mal à étaler la pâte finement donc on a eu un petit effet bourratif, autrement c’était très bon, et la pâte à pu cuire sans s’imbiber de trop d’eau.

tarte facon pizzaIngrédients :
pâte à pizza :
300g de farine
1 verre d’eau
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
garniture :
4 tomates bien mures
1 oignon doux
1 boîte de thon
2 cs de moutarde à l’ancienne
chèvre frais
basilic

tarte facon pizza 03

1. Préparez la pâte à l’avance (le matin même par exemple). Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Dans un cul de poule, disposez la farine, le sucre et le sel, ajoutez ensuite la levure puis l’eau petit à petit en mélangeant à la main jusqu’à façonner une boule. Ajoutez alors l’huile d’olive. Enveloppez de film plastique et laissez reposer au frais au moins 1h. (Si vous êtes équiper d’un robot, ça marche aussi bien sur avec l’outil pétrin)
2. Epluchez l’oignon et taillez le en rondelles. Lavez les tomates et coupez les en rondelles également.
3. Reprennez votre pâte et étalez la finement sur du papier sulfurisé, aidez vous d’un rouleau. (eh oui n’est pas pizzaiolo qui veut alors on fait avec les moyens du bord!!)
4. Etalez la moutarde sur la pâte, émiettez ensuite le thon par dessus. Disposez les rondelles de tomates et d’oignon en les intercallant. Déposez de petites quenelles de chèvre sur le dessus et enfournez 15 à 20min à 180°.
Au moment de servir, ajoutez le basilic ciselé ; accompagnez d’une salade.

tarte facon pizza 02

4 réflexions au sujet de « La tarte à la moutarde revisité en pizza »

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