Accompagnement·Food·Plat principal

Crevettes à la sauce aigre-douce

Le sucré-salé c’est mon dada, les crevettes aussi. Lors de ma dernière virée chez les frères Tang (supermarché asiatique dans le XIIIè) j’avais acheté de la sauce aigre douce, mais elle traîne depuis dans le frigo…
Voila l’occasion de s’en servir!

crevettes aigre douce

Ingrédients (pour 3) :
une vingtaine de crevettes crues (la boîte Picard avec les carapaces c’est parfait!)
1 oignon rouge
2cm de gingembre frais (pour ceux qui aiment ça!)
3 c. à soupe de sauce aigre douce
Riz thaï

1. Faites cuire le riz en suivant les indications.
2. Ciselez l’oignon et le gingembre en fines lamelles. Faites les suer dans une poêle jusqu’à coloration. Ajoutez alors les crevettes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face (jusqu’à ce qu’elles deviennent rose). Ajoutez la sauce aigre douce et laissez mijotez 1min.
3. Servez les crevettes avec le riz, une rondelle de citron vert et quelques brins de persils pour la déco.

2 réflexions au sujet de « Crevettes à la sauce aigre-douce »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s