Desserts·Food

Abricots au sirop de basilic

abricots en basilicLes fruits d’été arrivent sur les étals du marchés et j’ai acheté le week end dernier mes premiers abricots! Comme ils sont murs mais que c’est les premiers j’ai quand mêm voulu les cuisiner pour leur apporter ce petit quelque chose en plus…😉
L’association herbe/fruit me plait beaucoup, une autre recette du même style bientôt d’ailleurs…😉 Et cette fois j’ai voulu marier le goût du basilic avec les abricots, un mélange puissant qui marche très bien selon moi!🙂
Une recette très facile et très rapide à faire mais à préparer au moins deux heures avant!
Si vous aimez les desserts légers, peu sucrés et frais, cette recette est pour vous!🙂

Ingrédients :
6 abricots (comptez 2 1/2 abricots par personne)
15 feuilles de basilic frais
1L d’eau
100g de sucre

1. Préparez votre sirop, faites bouillir le sucre avec l’eau et les feuilles de basilic (gardez en quelques unes pour la déco).
2. Lavez et coupez en 2 les abricots. Plongez les dans le sirop en ébullition. Laissez cuire 1min à feu vif puis coupez le feu et laissez refroidir dans le sirop.
3. Réservez au frais en enlevant ou non les feuilles de basilic au moins une heure avant de servir.

Le truc en + : vous pouvez varier la recette en changeant les fruits ou l’herbe! Variations à l’infini donc!🙂

3 réflexions au sujet de « Abricots au sirop de basilic »

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