Accompagnement·Food·Plat principal

Rouleaux de printemps 2.0

Je ne vous l’ai pas encore dis mais cette été je pars en vacances au Vietnam, déguster pho, bo bun, nems, rouleaux de printemps et autre plats que je ne connais pas encore!!
Pour me mettre dans l’ambiance je prépare et mange des rouleaux de printemps (un peu trop souvent…). Cette fois ci j’ai un peu twisté la recette et changé certains ingrédients! Le résultat est croquant mais différemment, une petite touche de sucré-salé.

rouleaux printemps 2.0Ingrédients (pour 8 rouleaux)
8 grandes galettes de riz
1 vingtaine de crevettes roses précuites
1 demi concombre
1/2 pomme granny smith
150g de vermicelles de riz
1 petit bouquet de menthe fraiche
2 sucrines ou coeur de laitue
1 avocat
De la sauce pour rouleaux de printemps

1. Préparez tous vos ingrédients : coupez les crevettes en 2 dans l’épaisseur ; pelez, épépinez et tranchez le concombre en julienne ; lavez et détaillez la pomme granny en julienne, épluchez et taillez l’avocat en fines lamelles.
2. Dans un volume d’eau bouillante, faites cuire les vermicelles en suivant les indications sur le paquet.
3. Faites chauffer un grand volume d’eau et versez le dans un saladier. Commencez le montage des rouleaux de printemps. Etalez un torchon propre sur votre plan de travail. Plongez une galette de riz entièrement dans l’eau chaude, elle doit devenir molle. Disposez la ensuite sur le torchon. Déposez 5 crevettes au milieu, côté rose vers la galette pour qu’on la voie a la fin. Déposez ensuite quelques morceaux de concombre, d’avocat et de pomme, puis des vermicelles, quelques feuilles de menthe et des feuilles de sucrine. Refermez le rouleau en rabattant les cotes puis en roulant le reste sur lui même.
4. Dégustez aussi tôt ou enveloppez chaque rouleau dans du film plastique si vous voulez les conserver 24h (au maximum après la feuille devient élastique…). Servez avec de la sauce spéciale pour rouleaux de printemps.

2 réflexions au sujet de « Rouleaux de printemps 2.0 »

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