Food·Plat principal

Pizza-tarte salée, asperges – chèvre – jambon cru

C’est la saison des asperges et pour changer un peu des asperges au vinaigre balsamique, j’avais envie de les cuisiner un peu…🙂 les voila donc en tarte salée, sorte de pizza blanche, sans oeuf ni crème! Je trouve que l’association asperges-chèvre est un classique qui marche super bien!

pizza aux asperges 02
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 cs de pesto
1 cs de chèvre frais (type chavroux)
1/2 chèvre frais (type petit billy)
1 botte d’asperges
4 tranches de jambon cru
Copeaux de parmesan

1. Faites cuire les asperges 7min dans de l’eau bouillante pour qu’elles soient encore un peu fermes. Egouttez.
2. Etalez la pâte brisée, mélangez le chavroux et le pesto et étalez sur la pâte pour faire une base.
Disposez ensuite les tranches de jambon cru (avec ou sans le gras c’est a vous de voir!!). Emiettez alors le petit billy a la fourchette sur le dessus puis disposez les asperges.
3. Enfournez 15min (un peu plus en fonction de la pâte) a 200 degrés. A la sortie du four, garnissez de quelques copeaux de parmesan. Dégustez!

pizza aux asperges

4 réflexions au sujet de « Pizza-tarte salée, asperges – chèvre – jambon cru »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s