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Asperges, epinards, fraises et balsamique

Encore un mélange farfelu me direz vous? Point du tout, que des ingrédients de saison, qui se complètent bien si l’on aime les mélanges sucrés-salés!
L’asperge est le point central de cette salade, une texture moelleuse, un peu fibreuse. Les pousses d’epinards apportent de la mache et se côté « ferré » qui donne de la force à Popeye, les fraises sont fraîches et douces et le vinaigre balsamique termine par son gout acidulé. Pour la touche gourmande, on saupoudre d’un peu de parmesan ou l’on râpe quelques copeaux.

salade asperges fraises epinards 02Ingrédients (pour 3)
1 botte d’asperges vertes
1 grosse poignée de pousses d’épinards
3 fraises de taille moyenne, type charlotte
Vinaigre balsamique
1 cs parmesan rapé ou copeaux de parmesan
Fleur de sel, poivre du moulin

salade asperges fraises epinards 01

1. Faites cuire les asperges 12min dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et disposez dans un plat pour finir d’évacuer l’eau de cuisson. Réservez et laissez refroidir. Le mieux étant des les faire cuire au moins 2heures avant.
2. Lavez et équeutez les fraises, découpez des tranches très fines.
3. Pour un dressage à l’assiette, commencez par disposer les asperges puis les tranches de fraises et les pousses d’épinards. Versez un filet de vinaigre balsamique, assaisonnez de sel et poivre et saupoudrez de parmesan.

2 réflexions au sujet de « Asperges, epinards, fraises et balsamique »

  1. je t’invite sur mon blog pour voir ma réalisation. Une bonne recette que j’ai légèrement modifiée, merci,c’était un régal avec du thé🙂 j’aime beaucoup tes recettes

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