Desserts·Food

Fraises au sirop de gingembre

Voici une recette que j’ai piqué à ma copine Les promenades du gout, que j’avais pu gouter pour mon anniversaire! Un sirop de gingembre qui vient relever le goût des fraises et qui peut s’adapter a beaucoup de fruit selon les saisons. A retenter donc avec notamment des fruits jaunes d’été!

fraises et sirop de gingembre

Pour 2 :
300g de fraises charlotte
3 cs de sucre roux
1 verre d’eau
2cm de gingembre frais
1 cc de zeste de citron vert

1. Lavez, équeutez et découpez les fraises en 4.
2. Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre et le gingembre pelé et taillé en cubes. Portez la mélange à ébullition sans remuer, laissez refroidir.
3. Au moment de servir, versez 2 à 3 cs de sirop sur les fraises et ajoutez un peu de zestes de citron vert pour la note acidulée.

Le truc en + : pour les gourmands on rajoutera une boule de glace vanille.

4 réflexions au sujet de « Fraises au sirop de gingembre »

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