Food·Plat principal

Gambas en escabèche

Avec les premières grosses chaleurs, une belle envie de plat frais et léger! Voici encore une recette que je gardais dans un petit coin de la tête!😉 des gambas en escabeche avec un peu de riz parfume. La sauce escabeche qui vient de l’espagne est une base de tomates/oignons, avec un peu d’ail, de thym et de vin blanc. C’est vraiment top sur les crevettes mais aussi sur toutes sortes de poissons je pense!
Une recette prete en 20minutes, top donc pour les soirs de semaines!

crevettes en escabeche 01

Ingrédients (pour 2 ou 3) :
Une vingtaine de grosses crevettes fraiches ou surgelées (j’ai pris des surgelées non cuites)
5 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 verre de vin blanc sec
6 pincées de piment d’espelette
Huile d’olive, sel et poivre
Coriandre fraiche

1. Dans une casserole, faites suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 3-4 min.
2. Mondez les tomates, découpez les en petits des. Ajoutez les ensuite a l’oignon avec les gousses d’ail encrassées ainsi qu’une branche de thym éventuellement. Intégrez le piment d’espelette et faites cuire 10min.
3. Dans un poêle, faites cuire les crevettes 2min de chaque cote avant de déglacer au vin blanc, assaisonnez si besoin.
4. Une fois la sauce prête, ajoutez la aux crevettes, mélangez bien et servez avec la coriandre fraiche ciselée et du riz parfumé.

crevettes en escabeche 02

4 réflexions au sujet de « Gambas en escabèche »

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