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Chinois au nutella

Le chinois est une sorte de brioche fourrée qui a la particularité d’assembler plusieurs morceaux roules, un peu comme des escargots. J’ai vu plein de recettes sur les blog et avait envié d’en tester une, n’ayant pas réalisé de brioche depuis mon cours de cuisine…
Cette fois ci, je suis partie avec une recette de base de brioche de Magimix et j’ai fait tourner mon robot! Si vous avez un robot « pâtissier » se sera plus facile, sinon beaucoup d’huile de coude!
Pour la garniture je reste dans le classique avec l’indémodable Nutella!

chinois au nutella

Ingrédients (pour 3-4)
250g de farine
20g de levure de boulanger
100g de beurre
30g de sucre en poudre
3 oeufs
7cc de lait
4 pincées de sel
Nutella

1. Délayez la levure dans le lait tiède. Réservez (la levure doit gonfler)
2. Dans une cuve munie munie du pétrin, mettez le beurre, le sel, le sucre, la moitié de la farine et la levure. Mettez en marche. Ajoutez le reste de la farine par la goulotte et les oeufs un par un. Si nécessaire, rabattre la farine a l’aide d’une spatule.
3. Laissez tourner jusqu’a ce que la pâte s’enroule autour du pétrin et forme un ruban.
4. Laissez reposer et lever la pâte dans la cuve pendant 30min. Rabattez en laissant tourner 15secondes.
5. Déposez la pâte dans un moule et faites lever 2h a température ambiante.
6. Etalez la brioche sur votre plan de travail. Etalez une couche de Nutella dessus et rouler. Découpez ensuite des tronçons de 3-4cm et disposez les dans un plat a la verticale.
7. Enfournez a 180 degrés pendant 20min.
8. Demoulez tiede mais servez une fois bien refroidie pour que la levure ait libere tous ses gazs. (Le mieux est de preparer la veille au soir!)

3 réflexions au sujet de « Chinois au nutella »

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