Apéros·Brunch·Food

Tartines ricotta, truite fumée et fèves

Dimanche matin, branche tranquilou pépère pour une fois… Et comme théoriquement on est au printemps, je commence mon branche avec ces petites tartines colorées… 🙂 une recette facile, colorée et fraîche comme je les aime!

tartine ricotta_feves_truite fumee01Ingrédients (pour autant de personnes que vous voulez)
Baguette tradition
Ricotta
Truite fumée
Fèves (surgelées pour ma part)
Citron vert
Coriandre fraîche
Fleur de sel

1. Commencez par faire cuire les fèves dans de l’eau bouillante, entré 4 et 5 minutes. Puis égouttez et plongez les dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson. Enlevez la fine pellicule qui enrobe les fèves, c’est un peu fastidieux comme travail donc n’hésitez pas a le faire à l’avance.
2. Découpez des tranches dans la baguette, pour que ce soit plus joli, découpez en biais. Faites les griller.
3. Tartinez de ricotta, salez. Disposez ensuite les tranches de truite fumée puis les fèves et les feuilles de coriandre. Arrosez avec un filet de jus de citron vert.

tartine ricotta_feves_truite fumee02

tartine ricotta_feves_truite fumee

Advertisements

4 réflexions au sujet de « Tartines ricotta, truite fumée et fèves »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s