Brunch·Food

Pancakes aux myrtilles (blueberry pancakes)

Les pancakes font partie de mes petits plats de brunch favoris!! J’avais eu envie d’en faire il y a quelques temps en tombant sur des myrtilles, que j’ai finalement congelées en attendant la bonne occasion… Et voilà, petit brunch dimanche matin, l’occasion rêvée. La recette vient du site allrecipes.com la bible des recettes américaines!
Les pancakes sont beaucoup plus épais que les crêpes et se rapprochent des blinis. Ils sont idéals servis avec du sirop d’érable!

blueberry pancakes

Ingrédients (pour 10 pancakes)
100g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1/2 sachet de levure
1 œuf
160g de lait
Des myrtilles

1. Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients secs. Dans un autre fouettez le lait et l’œuf. Ajoutez ensuite ce mélange dans le premier cul de poule et remuez bien au fouet en intégrant de l’air.
2. Faites chauffer une poêle. Une fois bien chaude, versez des petites quantités de pâte et faites cuire, des que des bulles apparaissent retournez le pancakes pour cuire la seconde face. Réservez et recommencer l’opération avec toute la pâte.
3. Dégustez tiède avec du sirop d’érable!

Le truc en + : les pancakes sont très moelleux et aériens, pour obtenir cette texture il faut bien incorporer de l’air dans la pâte lorsque vous la remuez.

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