Accompagnement·Food·Plat principal

Aubergine farcie diot-reblochon, la cuisine du placard…

Grand week end de pont et grande escapade, même sans soleil! Première étape, Annecy, la capitale de la Haute Savoie! Ballades au bord du lac, découverte des ruelles piétonnes, et un peu de gastronomie!
Pour ces quelques jours passés chez une amie, prise en main de la cuisine et tentative culinaire à base de produits culinaires locaux!
D’une part les diots, ces saucisses fumées au goût assez prononcé sont typiques de la région et nourrissent les montagnards tout l’hiver. Les voici ici transformées en aubergines farcies, gratinées au reblochon.

aubergine farcie au diotIngrédients (pour 4) :
2 grosses aubergines
2 verres de riz
3 tomates
2 diots
Reblochon
1 oignon
Herbes de Provence

1. Faites cuire les aubergines au four. Pour cela, coupez les en deux dans la longueur, dessinez des stries au couteau et badigeonnez d’un peu d’huile d’olive. Enfournez 30min à 180 degres.
2. Faites cuire les diots et le riz en suivant les instructions.
3. Ciselez l’oignon et les tomates. Faites suer l’oignon dans une poêle avant d’ajouter le riz cuit et les diots coupés en brunoise. Ajoutez alors les des de tomates. Vous pouvez aussi rajouter du concentre de tomate pour un goût plus prononcé. Ajoutez la chair d’aubergine, une fois cuite.
4. Remplissez les demi aubergines un peu évidées avec la farce, déposez quelques morceaux de reblochon sur le dessus et enfournez 5min sous grill.
Dégustez!

Vous pouvez varier cette recette selon les régions, par exemple chorizo/parmesan, …

2 réflexions au sujet de « Aubergine farcie diot-reblochon, la cuisine du placard… »

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