Food·Plat principal

Udon aux sardines

Hier soir, un frigo vide et pourtant une petite fringale… Place a la cuisine du placard!!!
Un paquet de Udon traîne justement depuis ma dernière expédition chez les Frères Tang (épicerie asiatique à Paris) a côté d’une jolie boîte de sardines au citron… Dans le frigo quelques oignons nouveaux qui restent aussi, on finit les restes!
Les Udon sont des pâtes japonaises à base de blé tendre, un peu comme des spaghettis. Elles sont traditionnellement servie dans un bouillon de poisson avec des algues et quelques légumes ou accompagnées d’une sauce et de légumes ou de viande…

Udon aux sardines

Voici ma petite invention du soir (pour 2) :
200g de Udon
1 boîte de sardines au citron
2 c. À soupe d’huile de tournesol (idéalement de sésame mais je n’en avais pas…)
1 c. À soupe de miel
2 c. À soupe de sauce Sukiyaki
2 c. À soupe de sauce soja sucrée
2 oignons nouveaux
Sésame blond

1. Faites cuire les Udon 7min dans de l’eau bouillante.
2. Pendant ce temps, ciselez les oignons nouveaux et préparez la sauce en remuant tous les ingrédients.
3. Égouttez les Udon, versez les dans une poêle avec la sauce et faites revenir 2 min, ajoutez les sardines émiettées.
4. Dressez et décorez avec les oignons nouveaux et les graines de sésame.

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