Food·Plat principal

Ceviche de daurade

Voici une autre recette retour de marché avec du bon poisson frais, des herbes et quelques légumes. Originaire de la côté pacifique de l’Amerique latine, le ceviche se décline de plusieurs manière selon le pays ou l’on se trouve. Le principe reste le même, des fruits de mer ou poisson mariné dans un mélange acidulé et servis froid. En voici mon interprétation, à base de daurade.

Ceviche de daurade royale
Ceviche de daurade royale

Pour 2 en plat principal :
Une daurade royale de taille moyenne (ne faites pas comme moi et demander à votre poissonnier de vous préparer les filets!)
3 petits oignons nouveaux
5 tomates cerise
1 avocat mur
2 citrons verts
10 feuilles de menthe
1/2 bouquet de coriandre
Huile d’olive, sel et poivre

1. Préparez la garniture en découpant en petits des les tomates et l’avocat, puis les oignons en fines lamelles.
2. Ajoutez le zeste d’un citron et le jus des 2, 2c. À soupe d’huile d’olive et mélangez.
3. Découpez la daurade en petits cubes d’environ 7mm, ajoutez les et remuez bien. Ajoutez alors les feuilles de menthe et de coriandre ciselée. Réservez au frais au moins 1h avant de servir pour que la daurade cuise dans le citron.

ceviche de daurade

Le truc en + : vous pouvez donc varier cette recette avec toutes sortes de fruits de mer et poisson, rajouter de la mangue, remplacer les oignons nouveaux par un oignon rouge, bref les compositions sont multiples!

4 réflexions au sujet de « Ceviche de daurade »

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