Food

Carpaccio de panga, jus passion – orange sanguine

Voici un repas « retour de marché ». J’ai la chance d’avoir un beau marché à côté de chez moi, ouvert le samedi matin. Si je n’ai pas vraiment l’habitude de faire le marché, j’y trouve toujours des produits originaux. Cette semaine, j’étais partie sur l’idée d’un carpaccio de daurade ou bar à la grenade, mais la grenade n’est plus vraiment de saison… Comme vous pouvez le lire dans l’intitulé, plus de correspondance entre l’idée de départ et le résultat, c’est la beauté du marché, on s’adapte en fonction des produits proposés. Pour le poisson, le panga, c’est un poisson blanc d’eau douce qui vient du delta du Mékong et en accompagnement, de l’acidité avec un mélange de fruit de la passion et d’orange sanguine.
Le tout sera accompagné d’un mesclun tout frais.

Carpaccio de panga, passion-sanguine
Carpaccio de panga, passion-sanguine

Ingrédients (pour 2):
Un beau filet de panga
2 fruits de la passion
1 orange sanguine
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

1. Découpez le panga en carpaccio, c’est à dire en très fines lamelles. Disposez les sur les assiettes.
2. Préparez le jus en mélangeant le zeste de l’orange sanguine, son jus, le jus des fruits de la passion et l’huile d’olive. Mélangez et versez sur le poisson. S’il reste du jus gardez le pour faire une vinaigrette pour le mesclun. Salez et poivrez.

carpaccio panga-passion 02

carpaccio panga-passion

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