Food

Tarte saumon poireaux, la cuisine des restes

Quelques restes de saumon et poireaux que j’avais prévu pour 4 au lieu de 2… Pas vraiment envie de manger plusieurs fois le même plat du coup j’ai transformé mes restes en une tarte salée. Pour la pâte, point de beurre, mais quelques graines, de la farine d’avoine et le tour est joué. En plus c’était l’occasion d’utiliser mon nouveau rouleau à pâtisserie, la carafe va pouvoir retrouver son utilité première!

Tarte saumon poireaux
Tarte saumon poireaux

Ingrédients :
Restes de poireaux (de quoi faire un fond de tarte)
2 pavé de saumon déjà cuits
2 c. à soupe de ricotta
1 échalote
80 g de farine d’avoine
120g de farine de blé
1 œuf
4 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe d’eau
c. à soupe de graines (courge, lin, noisette)

1. Préparez la pâte en mélangeant les 2 farines avec les graines écrasées au pilon. Ajoutez ensuite l’huile d’olive puis l’eau et l’œuf pour former une boule homogène. Étalez la pâte assez fine et foncez un moule à tarte. Piquez et enfournez 10min à 180degres pour une pré cuisson.
2. Ciselez l’échalote, faites la revenir dans un peu d’huile. Ajoutez les poireaux et la ricotta. Faites revenir 5min à feu moyen. Disposez les sur le fond de tarte puis les morceaux de saumon. Enfournez 15min à 170 degrés.
Servez avec une salade de roquette par exemple!

tarte saumon poireau 02

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