Food·Plat principal

Saumon basse température et tombée de poireaux

J’ai vu plusieurs fois la cuisson du saumon à basse température, qui dure un peu longtemps du coup et qui garde le saumon très moelleux! J’ai testé plusieurs fois cette cuisson que je trouve très réussie, aujourd’hui je n’avais pas super faim donc quelques restes transformé dans la prochaine recette! Et surtout comme toujours j’en fait toujours un peu plus pour le lendemain midi…
Ici c’est donc un plat classique, très simple à réaliser, mais tout repose dans la cuisson! La réduction de vinaigre balsamique apporte un petit twist.

Saumon cuit à basse temperature et tombee de poireaux
Saumon cuit à basse temperature et tombée de poireaux

Ingrédients (pour 4) :
4 pavés de saumon
6 poireaux
2 c. À soupe d’huile d’avocat
1 c. À soupe de sauce soja
1 citron vert
1 c. À soupe de miel
2 c. À soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

1. Préparez la marinade en mélangeant l’huile, la sauce soja, le miel et le jus de citron. Imbibez les pavés de saumon à l’aide d’un pinceau. Disposez dans un plat allant au four et enfournez 40min à 80 degrés.
2. Ajoutez le vinaigre balsamique à la marinade et faites réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce est une texture bien épaisse.
3. Lavez et découpez les poireaux en rondelles. Faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10min puis ajoutez un peu d’eau. Je préfère les poireaux al dente mais réduisez les à votre goût.
4. Au moment de servir, disposez les poireaux au fond de l’assiette puis le pavé de saumon par dessus. Ajoutez quelques gouttes de réduction de balsamique.

2 réflexions au sujet de « Saumon basse température et tombée de poireaux »

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