Food

Poulet pané aux corn flakes d’Olivier et poivrons grillés

Je ne sais pas si c’est pareil chez vous mais j’ai la chance d’être entourée de fins gastronomes au bureau et surtout de gourmands. Lorsque l’on est pas en train de se demander où l’on va déjeuner, c’est qu’est ce qu’on a préparé la veille, qu’est ce qu’on va manger ce soir, quels restaurants on a testé,… bref c’est sans fin!🙂
Et le mieux c’est qu’on s’échange nos recettes, voila donc celle d’Olivier pour un poulet pané light aux corn flakes!

Poulet pané aux corn flakes
Poulet pané aux corn flakes

Ingrédients (pour 2) :
2 blancs de poulet ou des petites ailles
1 grand bol de corn flakes non sucrés
1 yaourt nature 0%
épices (paprika, coriandre, ail, curcuma,… à vous de choisir!)
2 gros poivrons

1. Faites griller les poivrons au four 40min à 180° pour enlever la peau. Vous pourrez ensuite les découper en lanières pour les manger froids ou chaud.
2. Mélangez le yaourt avec les épices de votre choix (paprika, piment d’espelette, coriandre, sel et poivre pour moi) et ajoutez un trait de jus de citron.
3. Plongez les morceaux de poulet dans le yaourt, laissez mariner 30 min au frais. Roulez ensuite ces morceaux dans les corn flakes légèrement écrasés (3 faces). Disposez les sur une plaque de cuisson et enfourner 25min à 180°.
Olivier m’avait conseillé 40min pour des petites ailes, comme j’ai fait la recette avec des blancs j’avais réduit un peu pour que ça ne soit pas trop sec, 25min suffit!
Dégustez avec les poivrons ou des épis de maïs à l’américaine!

poulet pané au corn flakes

poulet pané au corn flakes 02

Le truc en + : cette panure est très légère et le yaourt permet de garder l’aspect moelleux du poulet!
il vaut mieux éviter de mettre des corn flakes sur la face qui sera posée sur la plaque pour éviter la bouillie! croyez en mon expérience!🙂

2 réflexions au sujet de « Poulet pané aux corn flakes d’Olivier et poivrons grillés »

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