Desserts·Food·Recette de fête

Coque au chocolat et tartare de fruits – dessert de Pâques

Un recherche d’inspiration pour Pâques? Envie d’un dessert fruité pour contrer tout les œufs en chocolat? (Il faut pas trop pousser non plus, choco addict à l’horizon…😉
Voilà un dessert tout mimi qui vous rafraîchira les papilles!

Coque en chocolat, tartare fraise-pomme
Coque en chocolat noir, tartare fraise-pomme

Une coque en chocolat noir, au lait ou blanc ultra fine, un tartare de fraises et pomme tout petit et une note acidulée avec le citron vert pour achever l’ensemble!

coque chocolat tartare fruitIngrédients (pour 4):
80g de chocolat de votre choix
300g de fraises
1 pomme Granny
1 citron vert
1 c. à soupe de cassonade

1. Préparez les coques en chocolat le matin même. Pour cela, faite fondre le chocolat doucement au micro ondes, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les parois de votre moule d’une bonne couche de chocolat, réservez au frais.
2. Préparez le tartare en découpant en tous petits morceaux les fruits. Assaisonnez avec 1/2 jus de citron et la cassonade. Conservez quelques bâtonnets de pomme et des tranches de fraises pour la deco. Réservez au moins 30min au frais.
3. Démoulez vos coques, dressez à l’intérieur le tartare de fruit, décorez avec les tranches et bâtonnets restant. Râpez un peu de zeste de citron vert sur le dessus et servez!

coque chocolat tartare fruit 04

coque chocolat tartare fruit 02

8 réflexions au sujet de « Coque au chocolat et tartare de fruits – dessert de Pâques »

  1. Très jolie cette brunoise, pour le nid j’ai aussi vu une technique avec des ballons de baudruche beurré trempé directement dans le chocolat.

      1. tout à fait j’approuve sans réserve et dans tous les domaines d’ailleurs quand c’est joli et agréable à l’œil ça mets tout de suite dans de bonnes dispositions… joli blog d’ailleurs!

      2. d’ailleurs j’ai vu que vous étiez photographe par passion, si vous avez des conseils je suis preneuse! (je ne prends pas toujours assez de temps pour ne pas manger froid…)

      3. ben c’est simple faut faire de la photo après manger et pas avant comme ça vous aurez tout votre temps pour faire de jolies photos!

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