Boulangerie·Cakes, muffins, petits gâteaux sucrés·Desserts·Food

Banana chocolate bread (sans gluten)

Voilà une recette qui m’a donné envie dès l’instant que j’ai vu les photos sur le blog de Yammie… C’est une sorte de pain, gâteau banane et chocolat, sans sucre, sans graisse, donc plus ou moins « healthy » 🙂

Voici ma version de la recette, proportions transcrites du système américain et quelque peu adaptées…

Banana chocolate bread (sans gluten)
Banana chocolate bread (sans gluten)

Ingrédients :
1 œuf
30g de miel
150g de compote de pomme non sucrée (2 pommes golden réduites en compote)
1 bonne pincée de vanille en poudre
170g de farine d’avoine (ou de riz ou toute autre…)
1 pincée de sel
1 sachet de levure
1 pincée de cannelle
180g de purée de bananes (2 bananes bien mûres réduites en purée)
200g de pépites de chocolat

1. Dans un saladier, mélangez l’œuf, le miel, la purée de bananes et la compote de pommes. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
2. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40min à 180*.

banana chocolate bread 02

banana chocolate bread 03

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s